Великого Новгорода
               
    
Советуем
 
Статьи
Красота и здоровье волос 
  

Избавление от электризации волос


Рекомендуется зимой носить лёгкий платок или шапку, которые не только будут фиксировать причёску, но и защищать волосы от излишнего трения, создающего в волосах статическое напряжение. Убирая волосы под капюшон, не следует накидывать его на волосы, когда они распущены.

Волосы лучше аккуратно скрутить в жгут или собрать в пучок. Платок или шапку, перед тем как выходить из дома, рекомендуется обработать специальным антистатиком для одежды. Всё вышеперечисленное является общими рекомендациями, избавляющими от электризации волос в зимнее время. Есть по этому поводу и другие рекомендации.

При ежедневном мытье волос и использовании фена мы не уменьшаем электризацию волос, но иметь хорошую расчёску очень важно. Применяя железную или пластмассовую расчёску, мы способствуем накоплению в волосах статического электричества. При изготовлении некоторых расчёсок используют антистатические материалы (сандаловое дерево, силикон и т.д.). Перед покупкой такой расчёски – обязательно попробуйте её в действии. Ведь даже они не всегда избавляют от статического электричества.

Чтобы придать волосам гладкость – после мытья нужно до двух раз в неделю споласкивать их раствором уксуса или лимонного сока.

При резких перепадах температур, волосы не стоит расчёсывать. Это приведёт к их электризации.

Быстро «усмиряет» пряди самый обычный лак. Необходимо распылить его в 10-15 см. от головы и ладонями аккуратно пригладить волосы.

Необходимо до двух раз в неделю наносить на сухие чистые волосы питательные несмываемые восстанавливающие спреи и кондиционеры. Главное – не переборщить с использованием средства и не втирать его в корни, чтобы волосы не казались жирными.

Есть ещё одна интересная информация для Вас: чтобы снять статическое напряжение, выбирайте достаточно широкую расчёску. Можно при этом распылить спрей или лак на расческу, а не на волосы. Это тоже снимет статику.

 
         
© Salon-vn.ru 2010
Салоны красоты Великого Новгорода



Сделано в студии Арт-Сапиенс