Великого Новгорода
               
    
Советуем
 
Статьи
Фитнес 
  

Купи фитбол и занимайся фитнесом дома


Много ли настоящих толстушек можно увидеть в фитнес-клубах? Несколько лишних килограмм не в счет. Вопрос риторический. Толстушек в фитнес-центрах днем с огнем не сыщешь. Если даже какая-то случайно и забредет, то при виде стройных красоток быстро сникнет, ретируется восвояси и там, с горя, очередной раз опустошит холодильник. А ведь кому-кому, а именно толстушкам занятия фитнесом просто необходимы. Так что же делать? Опустить руки и жить под давлением собственных комплексов? Вовсе нет. Теперь у толстушек, да и не только у них, есть фитбол.

«Фитбол» звучит почти как «футбол». По крайней мере, занятие это такое же увлекательное, а вот мячик гораздо больше! Мячик это так, собственно и называется «фитбол». Придуманный в Швейцарии, фитбол очень быстро приобрел огромную популярность. Женщины быстро оценили эффективность нового вида фитнеса. Но главной его особенностью и безусловным плюсом стала щадящая гибкость его нагрузок. Фитболом могут заниматься даже беременные, разумеется, уделяя внимания определенным упражнениям. Человек с любым весом, с любой физической подготовкой может заниматься фитболом не только без вреда для здоровья, но даже с ощутимой пользой. Фитбол улучшает работу легких и сердечно-сосудистой системы, избавляет от болей в суставах и от стрессов.

Что же необходимо для эффективных занятий фитболом?

1. Разумеется, сам фитбол, который лучше выбирать по определенным правилам. Выбирая размер фитбола необходимо сесть на него, согнув ноги и полностью поставив ступни на пол. Если при этом бедра оказались параллельны полу, то размер подобран правильно. Фитбол следует выбрать подороже. Такой фитбол не лопнет внезапно, если на нем скакать. Даже если он поврежден, то воздух из него будет выходить постепенно.

2. Коврик для фитнеса. Коврик для фитнеса может понадобиться для определенного типа упражнений с фитболом, которые требуется выполнять лежа на полу. Коврики должны быть из мягкого материала (не пластик, не резина), а длина коврика стандартно определяется так – рост плюс 10 см. Однако, многие предпочитают, чтобы коврик был подлиннее.

3. Одежда для фитнеса и обувь для фитнеса. Одежда для фитнеса может быть любая. Главное, чтобы в ней было удобно, она не была слишком жаркая и своей цветовой гаммой одежда должна вызывать положительные эмоции, хорошее настроение. К обуви следует отнестись внимательней. Она должна быть обязательно спортивной и очень удобной.

4. Полотенце. Полотенце понадобится на занятиях фитболом для того, чтобы вытирать пот. Это может показаться мелочью, однако, это не так. Ведь фитбол – это большая нагрузка, тем более для тех, кто только начинает свои занятия. Без полотенца под рукой, возможно, придется прерывать занятия фитболом, а этого делать не рекомендуется. Во время упражнений следует сосредоточиться на самих упражнениях, а не на ощущениях ручейков пота на лице.
5. Гантели, гимнастическая палка. Могут понадобиться при выполнении определенного вида упражнений. Предпочтительный вес гантелей 2, 5 кг.

Приобретая все необходимое для занятия фитболом, не нужно экономить и пытаться приобрести все подешевле. Следует помнить, что фитбол позволяет заниматься фитнесом дома. А это существенная экономия денег. Кроме того, фитбольный мяч можно использовать как кресло или стул. На фитболе даже просто посидеть – очень полезно для здоровья.

 
         
© Salon-vn.ru 2010
Салоны красоты Великого Новгорода



Сделано в студии Арт-Сапиенс