Великого Новгорода
               
    
Советуем
 
Статьи
Уход за кожей 
  

Уход за сухой кожей


Сухая кожа доставляет меньше всего проблем в юном возрасте. На ней редко когда вскочит прыщик, в переходном возрасте она не лоснится и не покрывается угрями, и у неё приятный нежно-розовый цвет. Хотя, конечно же, недостатки тоже есть. Сухая кожа, как правило, чувствительна к холоду, ветру, сухости воздуха и так далее. А всё потому, что вырабатывает мало защитных веществ, которые ответственны за сохранение влаги и противостояние вредным воздействиям окружающей среды. Из-за сухости нередко возникает ощущение стянутости, особенно после умывания. Раздражение и шелушение быстро утомляют такую кожу и приводят к тому, что очень рано начинают появляться мелкие морщинки.

Однако с этим нужно бороться. В современной косметике немало препаратов, которые могут помочь сухой коже «бороться» с окружающей средой. Главное, что следует помнить при составлении программы по уходу за сухой кожей, – много и разнообразно совсем не значит хорошо. Сухая кожа чувствительна не только к нехватке питания, но и к его избытку.

Очищение утреннее и вечернее будет различным. В начале дня достаточно освежить лицо прохладной водой или протереть кусочком льда. А вечером лучше всего применить жирное молочко. При его выборе стоит отдать предпочтение тем средствам, которые идут с пометкой «для сухой кожи».

После обрабатывания кожи жирным косметическим молочком лучше всего использовать туалетную воду для лица, которая не содержит спирта. Можно привлечь и лосьоны для сухой кожи, содержащие увлажняющие вещества и обогащённые экстрактами трав. Увлажнение ими оживит и освежит кожу.

В отличие от жирной кожи, сухой очень подойдут кремы, которые будут содержать не только увлажняющие вещества, но и жиры. И не стоит опасаться, что появится блеск. Современная косметическая индустрия добилась того, что жиры внедряют в специальные лёгкие эмульсии. Они хорошо впитываются, и лицо после их применения не блестит. Специальные дневные кремы также будут не лишними, так как они практически все сегодня содержат компоненты, фильтрующие ультрафиолет, а значит защищающие от преждевременного появления морщин.

Особенно надо следить за нежными участками кожи вокруг глаз. Если там появились первые морщинки, то желательно обзавестись специальным кремом для век, лёгкими гелевыми препаратами, идеальными для ежедневного ухода. Они не только смягчают и увлажняют нежную кожу, но и дают хорошую базу для макияжа.

Кремы-маски благотворно действуют на сухую кожу, особенно если на ней появились покраснения и раздражения. Они размягчают и успокаивают иссушенную кожу, так как в препаратах для чувствительной кожи обычно содержатся как целебные вещества – пантенол и аллантоин, – так и смягчающие растительные экстракты, например ромашки и календулы.


 
         
© Salon-vn.ru 2010
Салоны красоты Великого Новгорода



Сделано в студии Арт-Сапиенс