Великого Новгорода
               
    
Советуем
 
Статьи
Уход за кожей 
  

Как привести себя в порядок после бессонной ночи


Часто бывает, что засмотрелись фильма допоздна, легли спать и не выспались. Или были в клубе на дне рождении у подруги до самого утра. В результате очень не выспалась, а утром в зеркале пугаемся своего отражения. В итоге: мешки под глазами, тусклая, серая кожа и унылое выражение лица. Чтобы убрать следы недосыпа и выглядеть утром достойно нужно выполнить несколько несложных действий.

Умывание холодной водой
Начнем с умывания холодной водой. Холод, как известно, способен уменьшать отечность и улучшать кровообращение, благодаря чему кожа становится менее «помятой» и приобретет более здоровый цвет. Если утром на лице вы обнаружили красные пятна, устранить раздражение помогут средства для умывания лица, в состав которых входит ромашка.

Взбодриться и освежиться
Чтобы освежить не только кожу лица, но и голову, используйте мятный аромат. Заварите чай с мятой или просто разотрите несколько сухих листочков в ладони – это прекрасное средство для стимулирования деятельности мозга. Также тонизирующим эффектом обладает душ с прохладной водой, особенно, если попутно вы воспользуетесь средством для ванн и душа с ароматами цитрусовых. Есть время для легкого массажа? Прекрасно, ведь он тоже стимулирует кровообращение, бодрит и благоприятно воздействует на кожу.

Убираем мешки под глазами и придаём яркость глазам
Теперь пора заняться глазами, а точнее «мешками» под ними. Накладываем на проблемные участки кружки зеленого огурчика и лежим около десяти минут. Затем наносим на веки специальный крем.
После бессонной ночи коже лица не помешает энергетический коктейль с витамином С. Возьмите пол апельсина, выдавите из него сок, смочите в нем полотняную салфетку и накройте ею лицо. Посидите или полежите с салфеткой на лице всего пять минут – вы увидите, как посвежела и порозовела ваша кожа, а глаза ярко сияют.

Увлажняем кожу
Чтобы снять сухость и шелушение кожи, используйте увлажняющие косметические средства. Даже тональный крем лучше взять именно увлажняющий, обогащенный витаминами, так как обычная тональная основа может плохо ложиться на шелушащуюся кожу.

 
         
© Salon-vn.ru 2010
Салоны красоты Великого Новгорода



Сделано в студии Арт-Сапиенс