Великого Новгорода
               
    
Советуем
 
Статьи
Рецепты 
  

Итальянское тесто для пиццы


Что нужно:
На пиццу диаметром 30 см

Тонкая основа для пиццы:
- 175 г. муки
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка сухих дрожжей
- 125 мл теплой воды
- 1 столовая ложка оливкового масла

Пышная основа:
- 300 г. муки
- 1/2 чайной ложки соли
- 6 г. сухих дрожжей
- 225 мл теплой воды
- 2 столовые ложки оливкового масла

Как приготовить:
Для большинства людей секрет хорошей пиццы прячется в основе для пиццы. Некоторым нравится тонкая и хрустящая основа, а другие любят толстую, пышную. Чтобы основа получилась тонкой, нагрейте в духовке два противня - один на верхней полке, а другой - чуть ниже. Когда вы будете запекать пиццу (в верхней части духовки), снизу будет подниматься тепло, благодаря чему основа запечется скорее.

1. Соединить муку, соль и дрожжи в кухонном комбайне. Соединить в кувшине масло и воду. Не выключая комбайн, влить жидкость и замесить однородное тесто. Переложить на стол, посыпанный мукой и месить тесто 2-3 мин.

2. Переложить тесто в миску и смазать снаружи оливковым маслом. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на 40 мин, пока тесто не увеличится в 2 раза.

3. Затем снова месить тесто 1-2 мин. Раскатать тесто в круг 30 см и положить на противень. Сдавить 2 см от края, чтобы получилась корочка и наполнить начинкой на ваш выбор.

 
         
© Salon-vn.ru 2010
Салоны красоты Великого Новгорода



Сделано в студии Арт-Сапиенс