Великого Новгорода
               
    
Советуем
 
Статьи
Рецепты 
  

Груши в роме


Что нужно:
- 6 груш, очищенных от кожуры и палочек
- цедра и сок 1 лимона
- 200 г. сахара
- 350 мл белого рома
- 1 стручок ванили
- листья свежей мяты

Как приготовить:
Потрясающе вкусно и сладко. Баночка с алкогольными грушами - красивый подарок. Храните в темном месте, чтобы груши сохранили свой цвет.

1. Наполнить водой кастрюлю, довести до кипения с лимонной цедрой и половиной лимонного сока. Положить в кастрюлю груши и варить 5 мин.

2. Достать груши шумовкой и положить в миску с холодной водой и оставшимся лимонным соком. Когда они остынут, переложить в большую простерилизованную банку и посыпать сахаром.

3. Залить ромом, добавить стручок ванили и мяту. Запечатать плотно и хранить в прохладном темном месте, поворачивая банку периодически, чтобы сахар полностью растворился. Дать настояться 6-8 недель перед употреблением.

 
         
© Salon-vn.ru 2010
Салоны красоты Великого Новгорода



Сделано в студии Арт-Сапиенс