Великого Новгорода
               
    
Советуем
 
Статьи
Рецепты 
  

Египетский салат с сыром Фета, мятой и укропом


Что нужно:
На 6 порций:
- 200 г. сыра фета или брынза, слить
- 3 столовые ложки оливкового масла
- сок половины лимона
- 1 огурец, очищенный от семян и мелко порезанный
- 1 маленькая красная луковица, мелко порезанная
- 2 столовые ложки порезанной свежей мяты
- 2 столовые ложки порезанного свежего укропа
- 2 столовые ложки порезанной свежей петрушки

Как приготовить:
Свежие травы наполняют этот простой салат живыми ароматами. Подавайте с хрустящими крутонами-питта или листьями молодого зеленого кос-салата, чтобы подбирать ими салат.

Раскрошить фету в миску, размять вилкой с маслом и лимонным соком, приправить черным перцем. Перемешать с огурцом, луком и травами.

Салат можно приготовить за 3 часа до подачи на стол, но добавьте масло, лимонный сок и лук перед тем, как подавать.

Для придания нежного пряного вкуса посыпьте 1/2 чайной ложки молотой зиры или 1 чайной ложкой мелко порезанного и очищенного от семян красного перца чили. Вместо феты можно использовать козий сыр.

 
         
© Salon-vn.ru 2010
Салоны красоты Великого Новгорода



Сделано в студии Арт-Сапиенс