Великого Новгорода
               
    
Советуем
 
Статьи
Рецепты 
  

Маффины с яблоками


Что нужно:
На 12 маффинов:
- 2 небольших яблока
- 300 г. муки
- 100 г. светлого коричневого сахара
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка питьевой соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 225 мл пахты или кислого молока (см. ниже)
- 60 мл растительного масла
- 2 чайные ложки ванильной эссенции
- 1 яйцо
- 60 г. нарубленных грецких орехов (желательно)
- 1 столовая ложка сахарного песка
- 1 чайная ложка молотой корицы

Как приготовить:
Теплые, ароматные маффины — это изысканная закуска, которая запекается всего за несколько минут. В тесто можно добавить множество продуктов — сочные ягоды, яблоки и даже кусочки шоколада. Для того чтобы тесто было более нежным, смешивайте мокрые и сухие ингредиенты осторожно (к концу вымешивания мука должна стать влажной).

1. Нагрейте духовку до 200°С. Смажьте маслом стандартную форму для 12 маффинов. Очистите яблоки от кожуры, выньте сердцевину и нарежьте их кубиками. В большой миске смешайте муку, коричневый сахар, разрыхлитель, соду и соль. В маленькой миске перемешайте вилкой пахту, растительное масло, ванильную эссенцию и яйцо.

2. Перемешайте смесь из пахты со смесью из муки (полученная смесь будет комковатой). Добавьте яблоки и орехи (по желанию). Разложите смесь в форму для маффинов.

3. В чашке перемешайте сахарную пудру и корицу посыпьте этой смесью маффины. Выпекать 25 минут до тех пор, пока деревянная палочка не выйдет из середины маффина сухой. Выньте маффины из формы и подавайте теплыми. Или охладите на решетке, а затем, при желании, разогрейте.

На заметку:
1. Если у вас нет пахты, сделать самому "кислое" молоко довольно легко, и оно заменит пахту в любом рецепте. Налейте 1 столовую ложку лимонного сока или уксуса в стеклянную мерную кружку, а затем долейте молока, чтобы получить 225 мл жидкости. Перемешайте и дайте постоять минут 5 до загустения.

2. В стандартной форме для маффинов — 12 отверстий 7 см шириной и 3 см глубиной. Существуют формы с более мелкими отверстиями — 4,5 см шириной и 2 см глубиной. Заполняйте отверстия тестом на две трети или три четверти, чтобы маффины могли подняться. (Если вы используете не все отверстия, заполните пустые водой, чтобы форма в духовке не перекосилась.) Всегда пеките маффины сразу после того, как тесто готово и разрыхлитель не потерял свою подъемную силу. После того как вынете маффины из духовки, переложите их на решетку остывать. Если вы оставите маффины в форме, дно их станет клеклым из-за собирающегося внизу пара.

 
         
© Salon-vn.ru 2010
Салоны красоты Великого Новгорода



Сделано в студии Арт-Сапиенс