Великого Новгорода
               
    
Советуем
 
Статьи
Маски 
  

Маски для лица из кефира


Самое важное требование при уходе за кожей любого типа — это содержать ее постоянно в чистоте.

Кожа должна быть всегда чистой, потому что пыль и декоративная косметика, отмершие частички и кожное сало образуют на ней слой, который мешает нормально дышать, закупоривает поры и способствует образованию угрей.

Очищать кожу можно и путем умывания, но лучше пользоваться специально приготовленными в домашних условиях лосьонами.

Хорошо очищает и отбеливает кожу любого типа обыкновенный кефир. Пользоваться таким средством можно каждый день. Жирная кожа требует более кислого продукта, поэтому жирную кожу лучше всего очищать кефиром, который простоял в теплом месте 2-3 дня.

Протирайте кожу лица кефиром.

Достаточно смочить ватный тампон в кефире и круговыми движениями протирать лицо. Каждый раз смачивайте тампон все обильнее и, в конце концов, отожмите тампон и удалите излишки кефира.

Жирную кожу полезно время от времени умывать сывороткой.

Сыворотку очень легко приготовить из кефира, достаточно просто нагреть кефир на огне и процедить его. Полученный творог можно использовать для приготовления масок.

При очистке сухой кожи кефиром можно ощутить легкое жжение.

Тогда кефир нужно смыть с кожи теплой водой. А вот на жирной коже тонкая пленка кефира может оставаться до утра, это пойдет ей только на пользу.

Жирную кожу, на которой много точечных черных угрей, можно очищать при помощи муки из овсяной, рисовой, пшеничной круп и кефира.

- Крупу измельчите в кофемолке, чтобы она стала похожа на муку.

- К стакану полученной муки добавьте ложку питьевой соды, хорошенько все размешайте и храните в плотно закрывающейся стеклянной посуде. Для очищения лица разведите 1 столовую ложку смеси в кефире, чтобы образовалась кашица.

- Чистым ватным тампоном протирайте кашицей лоб, подбородок, щеки, шею. Массируйте кожу круговыми движениями, пока масса не начнет легко скользить по коже. После этого ее можно смыть теплой водой. Эта процедура очищает кожу лица не только от пыли и грязи, но и от омертвевших клеток кожи.

Для очищения и отшелушивания сухой и нормальной кожи можно сделать крем:

- Разотрите 1 желток, добавьте в него небольшими порциями 100 г. кефира, а потом, не прекращая размешивать, влейте 50 г. водки и сок, выжатый из половины лимона.

- Такой крем не только прекрасно очищает кожу, но еще и питает, и отбеливает ее.

Если у вас кожа смешанного типа, то есть на лбу, носу и подбородке кожа жирная, а на щеках сухая, то по утрам следует очищать кожу настоями трав, а по вечерам кефиром, смешанным в соотношении 2:1 со сметаной.
А теперь о том, как с помощью масок на основе кефира придать коже свежесть, красоту и упругость. Маски действуют по-разному: одни смягчают кожу, другие питают и укрепляют ее, третьи оказывают на кожу противовоспалительное действие. Но у всех масок всего одна цель — активизировать кровообращение и улучшить питание кожи.

Маски на основе кефира для жирной кожи

Тонизирует кожу, стягивает поры:

Для ее приготовления взбейте яичный белок, добавьте к нему 1чайную ложку меда и 3 чайных ложки кефира.

Если масса получилась слишком жидкой, то в нее можно добавить овсяные или миндальные отруби. Очистите лицо кефиром, а потом нанесите на кожу тонким слоем маску. На кожу вокруг глаз и на красную кайму губ маску наносить не следует. Держать ее нужно 15-20 минут, а потом смыть теплой водой. Такая маска хороша, когда на вечер намечен «выход в свет» и надо за короткий срок привести себя в порядок.

Очищает кожу и сужает поры:

Сначала нужно приготовить отвар трав:
Возьмите 1 чайную ложку шалфея и 1 чайную ложку ромашки, залейте травы 1/2 стакана кипятка и настаивайте под крышкой 20 минут. 3 столовые ложки отвара трав смешайте с таким же количеством кефира и 3 столовыми ложками рисовой муки или картофельного крахмала.

Тщательно все перемешайте и нанесите на кожу. Держать маску следует 20 минут, после чего удалить ее с кожи сначала тампоном, смоченным в кефире, а потом просто теплой водой.

Летом можно приготовить маску из кефира и свежих огурцов:
Половину свежего огурца натрите на терке, смешайте с кефиром, чтобы получилась кашица, и наложите тонким слоем на кожу.
Держать маску следует 15—20 минут. Удалить маску лучше всего с помощью сыворотки.

Маски на основе кефира для сухой и нормальной кожи

Для сухой кожи важно не только увлажнение, но и смягчение ее с помощью масел. Потому, когда вы готовите маску из кефира для сухой кожи, не забудьте добавить в нее любое растительное масло.

Для сухой шелушащейся кожи:

возьмите 2 столовые ложки кефира, помешивая, соедините кефир с 1 чайной ложкой растительного масла и добавьте в нее половину взбитого яичного желтка.

Смесь хорошенько размешайте и нанесите на предварительно очищенное лицо тонким слоем. Не забудьте про шею, она тоже нуждается в питании. Смыть маску можно через 20 минут теплым молоком.

Маска для питания кожи, устранения шелушения и прекрасного цвета лица:

Универсальную маску можно приготовить из творога, кефира, оливкового масла и морковного сока. Такая маска не только подпитает вашу кожу и устранит шелушение, она еще и вернет вам прекрасный цвет лица. Смешайте все компоненты в равных частях, хорошенько разотрите и нанесите на кожу лица, исключая, разумеется, кожу вокруг глаз и губы. Затем по истечении 20 минут на полминуты приложите к лицу салфетку, смоченную в теплой воде, и смойте маску.

Летом будет нелишним подпитать вашу кожу с помощью витаминов:

Разотрите клубнику, малину, черешню или другие ягоды до кашицеобразного состояния и, смешав с кефиром в соотношении 1:1, добавьте в смесь 1 столовую ложку сметаны.

Потом нанесите смесь на лицо на 15 минут. Смыть маску можно просто теплой водой.

 
         
© Salon-vn.ru 2010
Салоны красоты Великого Новгорода



Сделано в студии Арт-Сапиенс