Великого Новгорода
               
    
Советуем
 
Статьи
Макияж и косметика 
  

Как сделать макияж для фото на документы


Очень часто лицо на фотографии получается «не такое», как хотелось бы, особенно если это салонные фото и особенно если это фото на документы. Резкий «специальный» свет в фотоателье, направленный немного сверху, делает черты лица более грубыми, подчёркивает морщины, складки, шрамы и пигментные пятна. Именно поэтому лицо на сделанной в салоне фотографии часто кажется старым и нелепым.

Для яркого света нужен особый макияж. Прежде всего, потребуется спрятать все недостатки кожи, выровнять цвет лица, замазав мелкие недостатки и круги под глазами маскировочными карандашами или тональным кремом на один-два тона светлее кожи. После этого можно воспользоваться самым плотным тональным кремом, растушевав его по поверхности лица и не забыв при этом лоб – особенно линию роста волос – уши и шею. Самые «блестящие» части лица в районе лба и носа нужно будет припудрить.

Большой и широкий нос можно сделать более аккуратным, если на его боковые поверхности и крылья нанести тон немного темнее основного, а на саму линию носа –краску посветлее. Если нос длинный, то можно немного затемнить его кончик, и на фотографии он уже не покажется таким «вытянутым». Тем же способом можно зрительно вытянуть лицо и сделать незаметными пухлые щёки, наложив тёмную пудру на боковые поверхности щёк.

Прорисовав белым карандашом линию с внутренней стороны века у внешнего уголка глаз, можно «раскрыть глаза».

Бровям нужно уделить внимания не меньше, чем остальным частям лица. Направляясь к фотографу, их лучше подкрасить тенями, а не карандашом и после этого зафиксировать муссом для волос.

Помаду для губ следует выбрать посветлее, так как, окрашенные тёмным тоном, на фотоснимке они будут казаться тоньше и придадут лицу злое выражение.

Некоторых декоративных средств при походе к фотографу вообще нужно избегать. Следует, например, отказаться от перламутровых румян, которые могут дать эффект «синюшности». Грубым и тяжеловесным на фото окажется лицо с тёмно-синей, зелёной или чёрной подводкой на верхних веках. А если на нижнем веке провести тёмный контур, то глаза или превратятся в «амбразурки», или будут выглядеть вульгарно. Ярко-красная помада на чёрно-белой фотографии для документов будет выглядеть слишком тёмной и зрительно уменьшит объём губ, поэтому она тоже не подойдёт для фотосъёмки.

 
         
© Salon-vn.ru 2010
Салоны красоты Великого Новгорода



Сделано в студии Арт-Сапиенс