Великого Новгорода
               
    
Советуем
 
Статьи
Макияж и косметика 
  

Макияж и очки: правильный макияж


Если вы носите очки, то вы непременно должны знать: макияж и очки не просто совестимы, а могут очень хорошо подчеркивать друг друга. Главное знать как сделать правильный макияж. Под стеклами кожа кажется светлее и поэтому такие дефекты, как синячки, покраснения, морщинки, мешки, становятся намного заметнее и должны маскироваться особенно тщательно.

Еще один важный момент! Обязательно растушевывайте румяна как можно ближе к глазам, чтобы они были заметны и под стеклами очков, иначе макияж на лице будет казаться не цельным.

Учтите, что очки с минусовыми диоптриями визуально делают глаза меньше, а с плюсовыми — наоборот, увеличивают их.

Макияж и очки с минусовыми диоптриями

Цель макияжа — максимально увеличить глаза. Используйте тени яркие от светлых до насыщенных темных. Хорошо проработайте складку верхнего века, а также внешний угол верхнего и нижнего века. Тщательно растушуйте тени по направлению вверх, к виску и вниз, следите, чтобы не было резких переходов и границ. Сделайте активный контур глаза, утолщенный и несколько удлиненный у внешнего уголка. Не соединяйте между собой контурные линии нижнего и верхнего века. Чтобы еще больше увеличить глаз, слизистую нижнего века подчеркните белым карандашом. Для ресниц лучше всего использовать тушь, придающую дополнительный объем.

Совет: Зрительно увеличить глаза вам помогут мерцающие тени и белый контур по краю слизистой оболочки нижнего века.

Макияж и очки с плюсовыми диоптриями

Цель — зрительно уменьшить глаза, но при этом сделать их не менее красивыми и выразительными. Для этого выбирайте матовые тени естественных, спокойных оттенков. Наносите их на верхнее веко от самых корешков ресниц и растушевывайте вверх, по направлению к бровям. Если подвижное верхнее веко очень выпуклое - не доходите до складки. Будет достаточно палитры теней из двух цветов. Контурную линию не уводите за уголки глаз. Контур вообще можно не делать.

Тушь предпочтительнее всего очерчивающая, без эффекта удлинения и объема.

Если вы носите линзы

Запомните главное правило: сначала наденьте линзы и только потом наносите макияж.
Для макияжа глаз вам лучше всего использовать жирные тени. Нежелательно работать слишком близко к слизистой оболочке верхнего и нижнего века. С большой осторожностью наносите тушь на ресницы, особенно у самых корешков. В этом случае лучше всего подойдет тушь для чувствительных глаз.

И вообще, если вы носите линзы, больше внимания следует уделять не глазам, а тщательно поработать с кожей и сделать акцент на брови или губы. Перед тем как удалять макияж, не забудьте снять линзы.

 
         
© Salon-vn.ru 2010
Салоны красоты Великого Новгорода



Сделано в студии Арт-Сапиенс