Великого Новгорода
               
    
Советуем
 
Статьи
Красота и здоровье волос 
  

Секреты быстрой помощи волосам


Укладка не дожила до вечера. Смочите корни волос водой и, подсушивая феном, кончиками пальцев помассируйте кожу головы круговыми движениями. Это сразу оживит прическу, придав волосам форму и объем. Другой вариант: слегка тупируйте волосы у корней, фиксируя лаком.

Короткие волосы выглядят прилизанными. Нанесите на них небольшую порцию пенки для укладки и уложите феном, приподнимая пряди у корней. Дайте остыть. Достигнутый результат можно зафиксировать лаком. Но осторожно: избыток лака может свести на нет всю работу и вернуть нас к печальному исходному положению.

Натуральные или "химические" локоны обвисли. Опустите голову. Сбрызните корни лаком для волос. Дайте немного высохнуть. Затем поднимите голову и снова воспользуйтесь лаком. Если позволяют место и время, можно также нанести на волосы пену для укладки, накрутить локоны на бигуди, а через полчаса уложить волосы пальцами - и ваша голова вновь будет великолепной.

Утром волосы топорщатся. Если у вас нет времени помыть голову и сделать укладку по всем правилам, воспользуйтесь следующим трюком: сбрызните верхний слой волос водой из пульверизатора с очень мелким распылением и уложите феном и щеткой. Другой вариант: нанесите на волосы пену для укладки мягкой фиксации и придайте направление прядям гребнем.

Волосы наэлектризовались и стоят дыбом. Есть несколько способов решения проблемы: сбрызнуть волосы лаком слабой фиксации и расчесать пальцами. Побрызгать лаком или водой салфетку и ненадолго положить на волосы, не прижимая к голове. Наконец, просто пригладить смоченные водой волосы. Ну и совет на будущее: не забывайте пользоваться бальзамами.

Мытье и ополаскивание

Зачем нужны ополаскиватели? Во-первых, они позволяют восстановить баланс: после мытья волосы заряжены негативно, а у ополаскивателей заряд положительный. К тому же ополаскиватели разглаживают чешуйчатый слой волоса. Однако есть нюанс: ополаскиватели предназначены для волос, а не для кожи головы. После нанесения их сразу смывают.

Густым вьющимся волосам трудно придать форму. Шампунь, восстанавливающий жировой баланс, и несмываемый ополаскиватель (вопреки вышесказанному, встречаются и такие), помогут придать непокорной копне волос более шелковистую текстуру и женственную форму. Кстати, когда волосы этого типа мокрые, их лучше не трогать ни расческой, ни щеткой, и распутывать пальцами. Для укладки лучше всего использовать помаду или воск.

Ежедневное мытье при жирных волосах. Существует немало мягких шампуней, которые можно применять каждый день. Но по-настоящему решить проблему помогут специальные шампуни для жирной кожи головы.

Можно ли сочетать приятное с полезным, то есть нежиться в ванне и лечить волосы? Да. Нужно лишь учесть, что мыльная вода из ванны не должна контактировать с волосами.

Съесть или полечиться

Яйца стоят в длинном ряду продуктов, полезных не только для нашего желудка. Они придают волосам блеск. Вылейте в миску два яйца, наполните скорлупки оливковым маслом и медленно смешайте масло с яйцами. После мытья вотрите смесь в волосы и кожу головы, а через 10-15 минут (сухим волосам иногда нужно больше времени) тщательно смойте ее.

Лечение натуральным йогуртом - еще один экономичный способ ухода. Нанесите йогурт как маску на волосы минут на двадцать. Его ферменты и протеины придадут волосам шелковистость.

Пиво дарит поврежденным волосам силу. Ополаскиватель из смеси одной чашки выдохшегося пива и трех чашек воды придаст слабым волосам упругость.

Справиться с волосами, которые часто спутываются, поможет орегано. Полчашки орегано смешайте с чайной ложкой экстракта ванили и чашкой воды и поставьте на медленный огонь на полчаса. Процеженное зелье вотрите в волосы и оставьте на некоторое время.

Мерцание темным волосам поможет придать шалфей. Заварите пол чашки свежих листьев шалфея в кипятке, остудите и используйте как ополаскиватель.

Волосы можно "кормить" не только масками, но и обеспечивая правильное питание себе. Волосам нравится меню, обогащенное белками: содержащее постное мясо, птицу, рыбу, сыр, яйца и стручковые/бобовые продукты. Блеск им среди прочего дарят миндальные орехи и йогурт.

Спорт и массаж полезны не только для фигуры. Кислороду и другим питательным веществам доступ к корням волос обеспечивает не что иное, как регулярные движения.

Выпадение волос может быть реакцией на стресс или лекарства. Помогут регулярный массаж головы и такие вещества, как витамин В и биотин (в природе вы найдете их в орехах и яйцах). При сильном выпадении волос (больше 20-30 за день - и до 60 в зимний период) стоит обратиться к врачу.

"Бигуди" из фольги. Естественные кудряшки можно смоделировать, накрутив влажные пряди на жесткие палочки из фольги. Чтобы "бигуди" держались, их складывают пополам и фиксируют конструкцию заколкой-зажимом. После высыхания пряди сбрызгивают лаком и аккуратно раскручивают.

Техника зажимов. Один из самых быстрых способов завивки: уложите прядки подсушенных волос в кольца и зафиксируйте их зажимами. Локоны будут тем крупнее, чем гуще отделенные пряди. Высушив феном, расправьте кудри пальцами.

Вертикальная завивка. "Ангельские" локоны можно сформировать, накрутив длинные волосы на вертикально расположенные гибкие бигуди. Перед накручиванием каждую прядь смачивают спреем. Затем голову следует высушить феном, а остывшие кудри расправить пальцами.

Как предотвратить сечение волос? Не забывайте о существовании специальных кремов для кончиков волос, а во время укладки тщательно прокручивайте пряди по всей длине: это придаст локонам равномерную текстуру и шелковый блеск.

Выше голову. Если вы счастливая обладательница пышных кудрявых волос, вам нужно учесть одну деталь: при нанесении средств для укладки голову нужно держать прямо. Тогда локоны будут более четкими и графичными. А еще при использовании средств для укладки вьющихся волос нельзя перебарщивать: они дают слишком большую нагрузку на волосы.

Щетки и компания

Индивидуальные потребности. При выборе щетки действует правило: чем тоньше волосы, тем мягче должна быть щетина. Натуральные щетки, как правило, и нежнее, и прочнее. Однако очень густым волосам больше подходит щетка с ворсом, сочетающим натуральные и искусственные материалы.

Круглая щетка с металлической основой помогает значительно ускорить укладку во время сушки феном. Нагреваясь, она одновременно действует как бигуди.

Пластмассовые расчески с грубыми царапающими швами стоит признать окончательно морально устаревшими. А для кого-то грубоватыми окажутся и металлические расчески. Оптимальный выбор - роговые и деревянные расчески ручной работы. Кстати, инструментам со сломанными зубцами или щетиной место только в мусорном ведре.

Хотя бы раз в неделю наши щетки и расчески должны иметь банный день и нежиться в мягком мыльном растворе, освобождаясь от грязи.

Круглая щетка может все: распрямить вьющиеся волосы и завить прямые.

И напоследок…

"Волос к волосу" - как добиться этого чарующего эффекта? Расчешите волосы по всей длине. Разотрите в ладонях немного глосс-крема и проведите ими по волосам. Щеткой накрутите всю массу волос в одну сторону, подержите так пару секунд, а затем оттяните волосы в другом направлении. Поднимите голову - у вас идеальная прическа.

Густую челку обычно либо оставляют прямой, либо завивают в единый пышный локон. Последний вариант реализуется так. Челку укладывают феном и маленькой круглой щеткой. Закручивая волосы внутрь, щетку на пару минут фиксируют у корней, а затем проводят ею по волосам от корней до кончиков. Можно покрывать лаком!

Фен - самый простой способ придать волосам больший объем. Сначала волосы подсушиваются до влажного состояния. А затем, откинув волосы назад и отделяя расческой отдельные пряди, струю горячего воздуха направляют на корни волос.

Седина выглядит очень благородно. Если вам нравится ваша серебряная шевелюра, оберегайте ее от желтого оттенка, который могут "подарить" ей солнце, никотин и кухонные пары. Избежать этого поможет шампунь или ополаскиватель с серебряным оттенком, который можно использовать через каждые 2-3 мытья головы.

После окрашивания цвет на концах волос получился насыщеннее, чем у корней? Скорее всего, это означает, что кончики волос пористые. У вас есть два выхода: начать окрашивание с корней, выдержать нужное время, а на концы нанести краску лишь на 5-10 минут; или перед окрашиванием втереть в кончики прядей лечебное средство.

Утренняя проблема: если по утрам ваша голова выглядит как лопнувшая подушка, попробуйте сменить наволочку. В прямом смысле. Хлопок растрепывает волосы и разрушает их структуру. На сатине вам будет спаться гораздо лучше.

Маленькие затраты, ощутимые результаты. То, что 100 расчесываний в день делают волосы красивее, - сказка. А вот перед мытьем волосы действительно нужно тщательно расчесывать, чтобы удалить избыток средств для укладки.

Самая пышная челка. Оттяните влажную прядь вниз, высушите феном, затем зачешите волосы назад и сбрызните спреем. А теперь верните челку на лоб и зафиксируйте свое произведение лаком. Гель с эффектом мокрых волос придает волосам эффектную текстуру.

 
         
© Salon-vn.ru 2010
Салоны красоты Великого Новгорода



Сделано в студии Арт-Сапиенс