Великого Новгорода
               
    
Советуем
 
Статьи
Здоровое питание 
  

Продукты снижают боль


Причина многих наших заболеваний — неправильное, несбалансированное питание.

Мигрень

Если вы страдаете мигренями, задумайтесь, присутствуют ли в вашем рационе морская рыба жирных сортов, а именно: сардины, скумбрия, сельдь, треска, форель (морская) или мойва. Омега-3 жирные кислоты содержатся в такой рыбе в большом количестве. Омега-3 могут снижать уровень производства простагландинов, веществ, вызывающих воспалительные процессы, и как следствие болевые ощущения.

Необходимое количество рыбы в рационе будет 110-170 г. два или три раза в неделю, но можно, конечно, и больше.

Существуют продукты, которых следует избегать. Исследования показали, что двадцать процентов пациентов, страдающих мигренями, чувствительны к одному или нескольким из следующих продуктов: колбасы, копчености, сосиски и сардельки, искусственные подсластители, глутамат натрия, красное вино, шоколад, твердые сыры и цитрусовые.

Менструальные боли

Выработка простагландинов является значительным фактором в возникновении менструальных болей. Исследования показывают, что семена льна или льняное масло препятствуют производству этих веществ, потому что, как и в рыбе, в семенах льна содержатся омега-3 жирные кислоты.

Попробуйте ежедневно употреблять в салатах или кашах 1-2 чайных ложки молотых семян или 1 чайную ложку масла холодного отжима.

Уменьшите употребление красного мяса и молочных продуктов, особенно в период приближения менструации, так как содержащиеся в них арахидоновые кислоты увеличивают производство простагландинов.

Стресс, повышенная тревожность

Вам подойдут продукты, содержащие много углеводов, которые стимулируют производство серотонина. Например, мед шоколад, овсяное печенье, финики, изюм другие сладкие сухофрукты и фрукты.

Достаточно съесть чайную ложку меда или одно овсяное печенье, или 20 г. шоколада, для того чтобы организм получил необходимое количество углеводов.

Избегайте кофеина, так как он повышает нервозность.

Боли в суставах

Витамин С, содержащийся в больших количествах в клубнике, чернике, черной смородине и малине, снижает изнашивание суставов. Антиоксидантное действие витамина защищает от вредного воздействия свободных радикалов. Витамин С играет важную роль в формирование коллагена, необходимого составляющего костных и хрящевых тканей.

Употребляйте в день не менее 120 мг. витамина. Такое количество содержат, например, два апельсина. Богаты витамином С брокколи и все виды ягод. О том, что какие-либо продукты могут усиливать боли в суставах, данных нет.

Изжога

Имбирь обладает способностью укреплять нижний пищеводный сфинктер, клапан, который препятствует попаданию желудочного сока в пищевод и проникновению, как следствие этого, ощущения жжения.

Из свежего имбиря обычно готовят чай. На 250 г. воды добавляют 0,5-1 чайную ложку тертого корня или ? молотого. Заливают кипятком, настаивают 10 минут, процеживают и пьют

Острая, жирная пища и продукты, содержащие много кислоты, как, например, томаты вызывают изжогу; так что лучше и избегать или употреблять не часто.

 
         
© Salon-vn.ru 2010
Салоны красоты Великого Новгорода



Сделано в студии Арт-Сапиенс