Великого Новгорода
               
    
Советуем
 
Статьи
Диеты 
  

Французская диета


Французская диета – уже в самом названии слышится шарм и очарование. И реальная надежда похудеть, ведь подавляющее большинство француженок очень стройные. Почему же о французской диете столь различные отзывы на форумах, от восторженных до резко критичных? Давайте вернем французской диете былую славу и расскажем, что такое настоящая французская диета.

Сразу хочется сделать уточнение – в интернете сейчас можно найти две системы, которые именуют себя французской диетой. Первая действительно говорит о системе французского питания, где нет никакого ограничения пищи, просто есть основное меню, благодаря которому ты худеешь без ограничения питания. Другая французская диета представляет собой некий семи или четырнадцатидневный курс, действительно диету, которая связана как раз с резким ограничением питания.

Итак, что вам нужно, какой вариант французской диеты ваш? Если хотите быть всегда стройной и красивой, надо смотреть, что же постоянно кушают французы и придерживаться этих правил. А если срочно похудеть к какому-нибудь празднику, то да, вам нужна диета с резким ограничением пищи.

Настоящая французская диета - что это?

Сначала о хорошем, то есть о настоящей диете французов и француженок. Хорошей я называю ее потому, что она не предусматривает ограничения питания либо применение каких-то невкусностей. Есть основные принципы французской диеты и образа жизни, соблюдая которые, вы всегда будете довольны своей фигурой.

Во-первых, это маленькие порции. Даже во время праздников вы не увидите на тарелке французов огромную гору еды. Нет, они не ограничивают пищу, едят вдоволь, все что хотят, включая сладкое, но понемногу. И вы поступайте также, тогда будете худеть на своих любимых блюдах.

О продуктах. Диета французов абсолютно не приемлет полуфабрикатов, которые напичканы всякой химией, только натуральные продукты в свежем виде. Овощи и фрукты у них вообще просто лежат на столе, их можно кушать сколько угодно и когда угодно, и классическая французская диета требует, чтобы овощи и фрукты составляли не менее половины рациона. При этом французы едят много мяса, с этим с ними солидарна кремлевская диета, любят рыбу и морепродукты. Бокал вина – всегда пожалуйста. А вот маргарины и особенно майонезы, которые у нас рекламируются как «французские», у них не в чести, наоборот, они считают их едва ли не самым вредным продуктом, зато натуральные оливковое и даже сливочное масло французская диета использует повседневно.

И еще один момент, напрямую с диетой не связанный, но помогающий французам даже при изрядном потреблении сладкого и мяса всегда быть в форме. Это активный образ жизни – французов в работоспособном возрасте трудно представить лежащими на диване.
Таким образом, получается, что истинная французская диета – это много разных вкусных блюд, сделанных из натуральных продуктов, и активное движение. И никаких ограничений.

Противоположность этому – тот самый курс ограничительной французской диеты, о котором мы уже упоминали. Сразу скажем, что к традиционному питанию французов он никакого отношения не имеет, а название французская диета придумали для красоты. Мало того, если вы посмотрите японскую диету (опять же к Японии мало относящуюся), то увидите много общего. И французская, и японская диета предусматривают резкое сокращение потребления углеводов, упор на белковую пищу и очень критичную позицию как кофе, поэтому людям с повышенным давлением садиться на подобную диету нельзя в принципе. Относительно здоровые люди, которые себя просто распустили, могут эту диету попробовать, и если вы хотите называть ее французской – пожалуйста.

Меню французской диеты

В заключение – несколько советов, которые позволят вам перенести французскую 14 дневную диету более легко. Дополнительно пейте много воды, но не газированной и не соков, просто чистая вода без газа. Недопустимыми в данной диете являются сахар, соль и алкоголь, сюда же стоит отнести и всяческого рода специи, которые могут стимулировать аппетит. И лично я бы посоветовала вам заменить в меню противный черный кофе без сахара по утрам на зеленый чай с жасмином и одно яблоко, это будет и вкусно, и не испортит вашу французскую диету. А каждый день вечером – обязательно кефир. Да и диетические вкусные салаты можно тоже смело добавить.

 
         
© Salon-vn.ru 2010
Салоны красоты Великого Новгорода



Сделано в студии Арт-Сапиенс