Великого Новгорода
               
    
Советуем
 
Статьи
Диеты 
  

Как не есть после шести вечера


Всем нам с детства знакома следующая рекомендация: хочешь похудеть – не ешь на ночь.

Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу. Американцы даже придумали специальную диету под названием «ужин минус». Согласно этой диете, есть после 6 часов вечера категорически нельзя, будешь ужинать – никогда не похудеешь.

Тут необходимо сказать следующее. Для большинства людей отказ от ужина представляет собой весьма сложную задачу, настолько сложную, что решить ее им просто не под силу. Например, из-за того, что они приходят домой после работы в восемь вечера и поужинать ранее возможности нет.

А потому если вы отчетливо чувствуете, что отказ от еды в вечернее время суток связан для вас с огромным стрессом, ни в коем случае не прибегайте к диете «ужин минус», а ужинайте спокойно, как того требует ваш организм. Чрезмерное нервное напряжение и стресс не принесут вам здоровья и красоты, даже если вы и похудеете, то похудеете ценой собственно здоровья, что не сможет ни аукнуться в будущем серьезными проблемами.

Советы, как не есть после 6

Для тех же, для кого отказ от ужина тяжел, но все-таки осуществим, предлагаются следующие рекомендации.

Во-первых, не морите себя голодом, съешьте какой-нибудь легкий фруктовый десерт, например, обезжиренный йогурт. Калорий такой ужин вам не прибавит, а вот снизить аппетит поможет. Возможны и другие варианты не очень калорийного, но более серьезного ужина: небольшой кусок отварной курицы и немного тушеных овощей; овощной салат; омлет из 1-2 яиц и небольшого количества молока, который вы можете приготовить за несколько минут в микроволновой печи без использования масла и тому подобное.

Кроме того, перед самым отходом ко сну можно позволить себе съесть 20 г сыра. Как недавно установили ученые 20 г сыра, съеденные перед сном, помогают быстрее уснуть, а для человека ложащегося спать на пустой желудок, это особенно важно.

Во-вторых, принимайте вечером расслабляющую теплую ванну или совершайте небольшую прогулку. И то, и другое поможет вам быстрее уснуть.

В-третьих, один из распространенных способов не есть на ночь – не покупать в дом высококалорийные продукты, которые будут вас соблазнять своим видом. Если у вас имеется такая возможность, то заполните холодильник фруктами.

В-четвертых, уберите из своего рациона специи. Хорошо известно, что специи усиливают аппетит, а, следовательно, после острого и пряного обеда вам будет сложнее отказаться от ужина.

В-пятых, чистите зубы как можно раньше. Как ни странно, но многих людей необходимость пачкать только что вычищенные зубы удерживает от вечерних застолий.

В-шестых, потребляйте разумное и достаточное количество пищи в течение дня, не пропускайте обед. Придерживайтесь принципов правильного питания.

Если вам не помогает ни один из перечисленных советов, и вы по-прежнему жестоко страдаете от вечернего голода, можно с уверенность сказать – диета «ужин минус» вам не подходит. Не мучьте себя. В конце концов, вы живете для того, чтобы радоваться жизни, а не для того, чтобы худеть!

 
         
© Salon-vn.ru 2010
Салоны красоты Великого Новгорода



Сделано в студии Арт-Сапиенс