Великого Новгорода
               
    
Советуем
 
Статьи
Всё о ногтях 
  

Укрепление ногтей биогелем


Наивно было бы думать, что этот гель содержит в своем составе какие либо БИО (т.е. живые, натуральные…) компоненты. Биогель такой же био, как и любой другой гель. Основное отличие лишь в том, что этот искусственный полимер несколько иной по составу и свойствам. Его молекулы более гибкие и пластичные. В готовом виде ноготок не будет таким твердым как в случае классического гелевого или акрилового покрытия.

Ногти покрытые биогелем можно стричь ножницами, они не такие хрупкие как гелевые, их почти невозможно сломать. Да и снимается это покрытие с помощью специальной жидкости. Что несомненно огромный плюс. Однако есть и свои недостатки. С помощью биогеля не имеет смысла наращивать ногти, так как материал останется гибким, как бы резиновым, а работа не будет выглядеть красиво ввиду того, что биогель не держит форму. Также биогель не подойдет вам если натуральную ногтевую пластину необходимо корректировать – расширяющиеся к свободному краю ногти, трамплинообразные ногти, ногти растущие вниз или загибающиеся в процессе роста.

В случае же если своя ногтевая пластина правильной формы от природы, биогель идеально подойдет чтобы укрепить и выровнять свои ногти. Готовая работа будет выглядеть так, как будто свои натуральные ногти просто ухожены и покрыты прозрачным лаком. С помощью биогеля также можно нарисовать френч, но корректировать его придется чаще, чем при классическом наращивании.

Идеально использование биогеля для укрепления ногтей после снятия, если натуральные ногти необходимо сделать несколько толще, прочнее и ровнее.

Следует помнить, что укрепление ногтей биогелем процедура опять же не безвредная и уж тем более не лечебная. Как и при классическом наращивании гелем или акрилом, перед нанесением материала на натуральную ногтевую пластину, ее верхний слой необходимо опилить негрубой пилкой и нанести обезжириватель. Что не оказывает благотворного воздействия на ногти.

 
         
© Salon-vn.ru 2010
Салоны красоты Великого Новгорода



Сделано в студии Арт-Сапиенс